Равиоли с ветчиной и сыром под томатным соусом — популярный вариант приготовления домашней итальянской пасты.
Домашние равиоли можно готовить с разными начинками и под разными соусами.
Ярко-желтые кружочки из пресного теста прекрасно гармонируют с ароматной сырной начинкой (из трех видов сыра) и обжаренной ветчиной, а томатный соус с базиликом добавляет блюду приятную кислинку и чудесный аромат.
Выход: 6 порций | Калорийность: 210.91 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
ветчина – 150 г
рикотта – 150 г
пармезан – 30 г
моцарелла – 100 г
соль и перец – по вкусу
сливочное масло – 15 г
укроп – 1 веточка (по желанию)
Для соуса:
томаты черри (спелые, мягкие) – 100 г
томатный сок – 150 мл
кетчуп – 1 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
базилик сушеный – 2-3 щеп.
пармезан – 20 г для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ветчину нарезать мелким кубиком. Растопить в скороде кусочек масла и обжарить ветчину (1-2 минуты).
Рикотту размять вилкой. Пармезан и моцареллу натереть на мелкой терке. Добавить ветчину и немного рубленого укропа (по желанию, я люблю сочетание риккоты с укропом, но не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всего остального). Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто для равиоли (рецепт в предыдущей теме) раскатать как можно тоньше. Разрезать на полосы шириной 5-6 см.
На расстоянии примерно 3 см друг от друга выложить по 1 чайной ложке начинки.
Свободные полоски теста без начинки смазать кисточкой, смоченной водой, а затем накрыть начинку, выгнать воздух и придавить края.
С помощью круглой вырубки вырезать равиоли (или можно пройтись резаком, чтобы получились квадраты).
Для соуса разрезать помидоры черри пополам, чеснок мелко порубить. Припустить чеснок на оливковом масле, влить томатный сок и добавить кетчуп. Дать прокипеть. Добавить помидоры черри к остальным ингредиентам, посолить и поперечить. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.
В это время отварить в подсоленной кипящей воде порцию равиоли — 3-4 минуты. Шумовкой переложить в теплый соус и пару секунд потомить.
Подавать равиоли с ветчиной и сыром в горячем виде, посыпав сверху тертым пармезаном.
Аналогичным образом приготовить остальные порции. Подавать сразу же, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев