Рецепт куриного филе с овощами слоями
Интересный и быстрый рецепт приготовления куриного филе, с которым справится каждый. Но главное, что курица получается крайне сочный. И все благодаря свежим овощам, которые при запекании выделяют сок и не дают филе «усыхать».
Ингредиенты
Порций: – 1
куриное филе 250 гр
лук репчатый 50 гр
перец сладкий 120 гр
помидоры 150 гр
сметана 30 гр
масло растительное 20 мл
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию
Калории: 92.8 ккал
Куриное филе разрезаем на тонкие слои. Нарезаем с верхней части филе, чтобы проще ориентироваться с дальнейшей последовательностью слоев. Слегка приправляем специями.
Овощи — лук, помидоры и сладкий перец — нарезаем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем первый и самый большой по площади «лист» курицы. Смазываем небольшим количеством сметаны, слегка солим и перчим. Сверху слоями размещаем лук, перец и помидоры.
Закрываем меньшим по площади слоем. Смазываем растительным маслом со специями, закрываем фольгой и отправляем в уже разогретую духовку.
Запекаем курицу с овощами при температуре в 200 градусов около 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут.
Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. А какая красивая она в разрезе!
Как видите, такую интересную подачу вкусного блюда из привычных курицы и овощей не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев