🍊
Ингредиенты :
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-3х апельсинов)
100 г сахара
1 ч. ложка агар-агара
Кто ещё не знает про агар-агар - это полезное для организма желирующее вещество, раньше раздобыть его было сложно, теперь продаётся в супермаркетах. Кстати, вместо свежевыжатого апельсинового сока, можно использовать любой пакетированный, но польза десерта в разы уменьшится.
Приготовление :
выжимаем сок из апельсинов, в агар-агар добавляем 150 мл сока и даём постоять минут 10, оставшийся сок и 100 г сахара помещаем в сотейник и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем агар и варим ещё 5-7 минут на слабом огне. Можно добавить цедру апельсина, только крупными кусочками, чтобы в конце варки, легко вытащить из сиропа. За это время цедра успевает очень хорошо ароматизировать наш мармелад, но в готовом продукте она не нужна. Остужаем 10 минут и разливаем в формы, лучше силиконовые. Я использовала формочки для кубиков лего и силиконовую форму "мишка", т. к. готовила сразу две порции мармелада. Агар застывает при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс надо охладить около 30 минут. Мармелад готов, аккуратно достаём из формы, есть можно сразу. Но я заметила, что если его оставить на столе на ночь, то с утра он гораздо вкуснее)) жевательный эффект появляется. Присыпать сахаром или нет, смотрите сами. По этому же рецепту можно вместо сока взять фруктовое или ягодное пюре, например, клубничное или вишнёвое, тоже получится вкусно и полезно. А ещё мармелад можно использовать в качестве декора к домашнему тортику. #рецептмармелада #апельсиновыймармелад #домашниймармелад #фудфото #тортыназаказворонеж #тортошка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев