На 20 пирожков надо взять:
Тесто:
250 г творога
100 мл растительного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. гашеной соды
мука - сколько возьмет, наверное, около 2-х стаканов
соль
1 ч.л. сахара
Начинка:
4 хороших моркови (у меня красная и желтая пополам)
2 пучка зеленого лука
5 яиц
растительное масло
Смешать творог, яйцо, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить соду, еще раз перемешать, постепенно добавить муку, замесить не крутое тесто. Тесто получится мягкое, податливое и эластичное. Дать ему отдохнуть в холодильнике сколько получится, пока готовится начинка.
Для начинки морковь натереть на крупной терке и спассеровать в казанке на растительном масле. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук промыть и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, какие вам нравятся.
Налепить пирожки. Поставить в духовку, примерно, на 200 градусов и выпекать в течение получаса примерно, пока не подрумянятся.
Начинка мега-сочная и вкусная, тесто хрусткое и нежное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев