Какие изменения в квартире могут привести к административной и уголовной ответственности. Наиболее распространенные ошибки, которые допускают собственники при ремонте жилья в многоквартирных домах. Роковая ошибка при ремонте — электропроводка без продуманного проекта. «Размещение электропроводки нужно соотносить с планом мебели, иначе розетки могут оказаться недоступны. Кроме того, важно не забыть при работах сделать схему прокладки кабеля. Это позволит не повредить его и избежать замыкания, если вы, к примеру, решите через какое-то время повесить на стену картину» - советует архитектор.Изменение инженерных систем. Вмешательство в систему отопления, как правило, приводит к нарушению теплового баланса, завоздушиванию системы и нарушению циркуляции теплоносителя, что в холодное время года может повлечь наступление чрезвычайной ситуации. Вмешательство в конструктив вентиляционных система грозит нарушением воздухообмена, что в свою очередь влияет на качество среды обитания. А в некоторых случаях отсутствие вентиляционной системы может нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели людей, за что предусмотрена уголовная ответственность.
Непродуманное обустройство теплых полов. Подогрев пола посредством подключения к системе отопления или горячего водоснабжения влечет за собой нарушение теплового баланса и завоздушивание системы, нарушение циркуляции теплоносителя. Кроме того, подобные вмешательства в систему отопления в случае разгерметизации самовольно установленной трубопроводной арматуры может повлечь залив соседей и размораживание всей системы теплоснабжения дома. Неузаконенная перепланировка. Самая распространенная и самая опасная ошибка. Многие забывают, что по закону любая перепланировка помещения должна быть согласована с органами жилищного надзора. При этом некоторые манипуляции, например демонтаж перегородки между комнатой и кухней, оборудованной газовыми приборами, вынос отопительных систем на балкон или лоджию, перенос «мокрых» зон в «сухие» грозят обрушением здания и не могут быть согласованы. За нарушение этих законодательных норм установлена административная ответственность.
Установка камина. Установка камина в квартире относится к одному из видов перепланировок и потому требует обязательного согласования. «Мосжилинспекция дает разрешение только в том случае, если квартира расположена на последнем этаже или занимает два последних этажа здания. При этом необходимо наличие действующих дымоходов, которые есть только в старых кирпичных домах довоенной постройки. В современных зданиях, в которых не предусмотрен дымоход, требуется получить согласие соседей на проведение дымохода через квартиры, расположенные выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев