Это и понятно. Ведь овощи и фрукты – основной источник витаминов и минералов. Ученые советуют получать витамины и минералы из цельных овощей и фруктов. Известно, что в сутки нужно употреблять не менее 4 порций таких продуктов. Одну из них вполне можно заменить стаканом свежего сока, но не более.
В России производством органических продуктов питания занимается более 140 предприятий. О том, сколько производится сока, морсов и сколько плодово-ягодных насаждений в регионах Алтая читайте в нашей статье👇
#Росстат #Алтайкрайстат #производство
Производство соков
Облепиховый сок из Алтайского края признали соответствующим требованиям органической безопасности. Современное оборудование и щадящая термическая обработка позволяют сохранить все полезные свойства плодов. В настоящее время в России производством органики занимается более 140 предприятий.
В Алтайском крае в 2022 году по сравнению с предыдущим годом наблюдался рост производства виноградного сока почти в 1,5 раза, смеси фруктовых и овощных соков — на 17%. Производство морсов, в том числе концентрированных, в 2022 году показало рост на 29% и составило 945,6 тысяч условных банок объемом 353 кубических сантиметров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев