Предыдущая публикация
Вкусная и полезная еда от @edadeti
Завтрак: Пшеничная каша
Обед: Суп-пюре из кролика с кабачком и картофелем
Полдник: Творожное смузи с бананом и малиной
Ужин: Печеночное суфле на пару с гречкой.
Рецепты в комментариях


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Завтрак: Пшеничная молочная каша
СОСТАВ:
2 ст л пшеничной крупы
200 мл воды
100 мл молока
1/ ч л сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеничную крупу кладем в кипящую воду и варим на небольшом огне до готовности мин 20-25
2. Добавляем молоко до нужной консистенции и провариваем еще мин 2-3
3. Кладем масло, накрываем крышкой и даем немного постоять.
4. Если молока нет в рационе, чуть больше воды, затем добавьте в кашу немного фруктового детского пюре.
Возраст: с 1 года
Выход: около 200-220гр
Обед: Суп-пюре из кролика с кабачком и картофелем
...ЕщёСОСТАВ:
250 мл воды
50-60 гр сырого мяса кролика
100-120 гр кабачка (у меня замороженный)
1 картофель (60 гр)
¼ лука
1 ст л растительного масла
Соль (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо отварить до готовности мин 30 (до мягкости кусочка) или приготовить на пару
2. В воду кладем порезанный картофель и лук, варим до мягкости
3.Добавляем кабачок, через 7-10 мин выключаем
3. В блендер клад
Завтрак: Пшеничная молочная каша
СОСТАВ:
2 ст л пшеничной крупы
200 мл воды
100 мл молока
1/ ч л сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеничную крупу кладем в кипящую воду и варим на небольшом огне до готовности мин 20-25
2. Добавляем молоко до нужной консистенции и провариваем еще мин 2-3
3. Кладем масло, накрываем крышкой и даем немного постоять.
4. Если молока нет в рационе, чуть больше воды, затем добавьте в кашу немного фруктового детского пюре.
Возраст: с 1 года
Выход: около 200-220гр
Обед: Суп-пюре из кролика с кабачком и картофелем
СОСТАВ:
250 мл воды
50-60 гр сырого мяса кролика
100-120 гр кабачка (у меня замороженный)
1 картофель (60 гр)
¼ лука
1 ст л растительного масла
Соль (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо отварить до готовности мин 30 (до мягкости кусочка) или приготовить на пару
2. В воду кладем порезанный картофель и лук, варим до мягкости
3.Добавляем кабачок, через 7-10 мин выключаем
3. В блендер кладем готовое мясо, суп, растительное масло, тщательно блендерим до однородной нежной консистенции
4.По желанию можно добавить 1-2 ст л сливок 10%
Выход: 2 порции
Возраст: с 1 года (без сливок и меньшим количеством с 9-10 мес)
Полдник: Творожное смузи с бананом и малиной
СОСТАВ:
70-100 гр творога (детский или обычный 5-9%)
½-1 спелого банана
3-4 ягодки малины(замороженная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем блендером до однородной массы.
Возраст: с 10 мес
Выход: 150-180 мл
Ужин: Печеночное суфле на пару с гречкой
СОСТАВ:
Печень кролика или курицы 50 гр
30 гр моркови
¼ лука
2 перепелиных яйца
1 кусочек хлеба, вымоченного в воде
Соль (по желанию и вкусу)
Гарнир: отварить 2-3 ст л гречневой рупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень, морковь, лук, яйца, размягченный хлеб в чашу блендера и до однородной массы (можно через мясорубку, но пропустить дважды)
2. Формочки силиконовые немного смазываем маслом, добавляем смесь печеночную ( у меня 2 формочки для кексиков)
3. Ставим на чашу для пара (я делаю в мультиварке) на 20 мин
4. Готовое суфле сферу немного смазываем маслом, иначе подсохнет.
5. Нарезаем суфле на порции и подаем с любым гарниром, например, гречневой крупой
Возраст: с 1 года
Выход: 1-2 порции