Про алабая-созерцателя и любителя всего прекрасного))).
В большой голове обязательно должны думаться мысли. И если дома эти мысли вполне ясны и понятны, например, «как сбежать от Насти, а то опять кормить начнет», то вот на природе... Происходит что-то совсем для меня непривычное.
У меня алабай-созерцатель. Каждый раз, когда мы доходим до реки, он выбирает холмик поудобнее, усаживается и смотрит на реку. Где-то там, внизу, утки и караси, а над рекой – охотящиеся скопы (одна из них, кстати, однажды кинула в Хана увесистым дрыном). Посидев в одном месте минуты 3, поднимается, о чем-то вздыхает и мы идем дальше. «О! Интересный тут пейзаж!», - и полосатый зверь снова ищет удобное местечко. Вот о чем он думает во время таких наблюдений?
А начиналось все совсем просто: когда он был маленьким, мы с ним поднимались на высокий речной бережок и я смотрела на реку, на остров, что ровно посередине речной ленты. Ну, и Ханчик сначала удивленно смотрел на меня, а потом тоже взял эту привычку любоваться природой.
Иногда, если выдавалась ясная ночь, мы с ним смотрели в небо и искали Большую и Малую медведицу. И мне теперь очень интересно: собаки обладают чувством прекрасного? А как иначе объяснить Ханову любовь к песням Фрэнка Синатры, пионам и наблюдению за бабочками-пожарницами?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1