Паста типа Mezze maniche 350 г
• Чеснок 1 зубчик
• Томатная паста 400 г
• Нарезанная петрушка 6 г
• Свежий красный перец острый чили 2 г
• Соль
• Консервированный тунец 200 г
• Оливковое масло 40 г
• Анчоусы 10 г
Цилиндрическая форма и ребристая поверхность этой пасты создана хорошего закрепления соуса.
И такначинаем:сначала ставим нагревать кастрюлю с водой для пасты. Пока наша вода закипит в сковородку наливаем немного масла кладем туда зубчик чеснока.Когда чеснок подрумянится изымаем его из масла.Сковородку держим на минимальном огне. Теперь берем красный перец разрезаем его пополам, убираем семена нарезаем на тоненькие полосочки и кладем в масло вместе с анчоусами. Добавляем немножечко воды и ждем полного расплавления анчоусов.
С тунца сливаем масло масло, разминаем вилкой и добавляем в сковородку.
Хорошенько все тушим,если надо добавляем еще немножечко воды.
Добавить также очень мелко нарезанную петрушку.
Теперь это все дело заливаем томатным соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы выровнять все ингредиенты и пусть наш соус покипит на медленном огне в течение 5 минут.
Теперь приступаем к пасте. В кипящую воду ложимся соль и собственно пасту(смотрим на упаковке сколько минут должны готовится ).
За 3 минуты до окончания время готовки сливаем воду и добавляем пасту к соусу.
3 минути провариваем вместе с соусом. Если надо добавляем соль, перец.Сервируем. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой!
Buon appetito!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев