Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.
Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.
Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!
Для теста
250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч.л. соли
20 гр. разрыхлителя
Для начинки
4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец
Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки
Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.
В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Займемся приготовлением теста
В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.
Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.
Все продукты подготовлены
Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.
Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.
Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.
Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.
Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.
Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.
Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.
Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.
У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.
Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.
Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!
Желаю всем приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:
Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное
Как приготовить
Форму для выпечки смазать маслом;
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;
Духовку разогреть до 180 градусов;
Выпекать 40-50 минут 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Приобретаем базу и начинаем выгодно и стильно одеваться
а так же, есть шанс начать хорошо зарабатывать