Ингредиенты блюда:
свиная печень 500 г
сушеная зелень укропа и петрушки 2 щепотки
лавровый лист 2-3 шт
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
сушеный базилик 2 щепотки
томатная паста 2-3 ст.л. соль по вкусу
мука 3 ст.л. перец черный молотый 2 щепотки
морковь 1 шт
Шаг 1:
Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.
Шаг 2:
Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.
Шаг 3:
Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать.
Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.
Шаг 4:
Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.
Шаг 5:
Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 6:
Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.
Шаг 7:
Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев