Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить 😊
Всего 67 ккал 😉
Ингредиенты:
• тунец консервированный в с/с 1 банка
• помидоры 2-3 шт.
• огурец 1 шт.
• болгарский перец 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• 2-3 листа любого кочанного салата
• зелень базилика
• кедровые орехи очищенные 2 ст. л.
• сок лимона 2 ст. л.
• соль, черный перец, стевия по вкусу
• оливковое масло
Приготовление:
Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать.
Листья салата нарвать руками.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев