250 г сахарного песка; 2-3 яйца; 20 г сметаны; 300 г муки; специи, такие как корица, мускатный орех и прочее; фрукты для начинки; сахарная пудра для украшения готового блюда. В самом начале работы следует замесить тесто. Для этого необходимо тщательно взбить яйца, подсыпая постепенно сахарный песок, и добавить к полученной массе растопленный маргарин и сметану. Еще раз перемешайте ингредиенты и взбейте массу миксером. Важно запомнить, что взбивать сахар и яйца необходимо до появления воздушной массы. Постепенно в полученную массу добавляете подсушенные фрукты. В данном случае используется вишня и смородина. Перед приготовлением теста фрукты необходимо предварительно вымыть и высушить. Затем добавляете их в тесто и перемешиваете полученную массу. Все формочки хорошо смажьте маслом, для того чтобы кексы не прилипали к краям, и залейте тесто. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов и достать готовую выпечку по истечении 25 минут. Подавать блюдо можно после того, как оно окончательно остынет. В качестве украшения сверху кексов можно натереть черный шоколад или присыпать их кокосовой стружкой. Выпечка с фруктами и джемом В качестве разнообразия во время готовки можно использовать джем как начинку для кексов. Для приготовления подобного рецепта вам понадобится: 250 г муки высшего сорта; 150 г растопленного масла; 200 г сахара или его заменителя; 2 свежих яйца; фрукты для начинки; джем; корица и какао по вкусу. Тщательно промойте фрукты под холодной водой и отложите на полотенце. Затем в мисочке взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Постепенно помешивая полученную массу, добавьте муку и растопленное сливочное масло. Иногда можно сразу замесить сахар с маслом, а уже потом добавлять муку и яйца. Для того чтобы приготовить шоколадные кексы, в тесто добавляют какао. В последнюю очередь нарезаются фрукты, добавляется джем, и смесь еще раз тщательно перемешивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев