Для рецепта вам потребуется:
сыр рикотта - 500г
оливковое масло - 8 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
рукола (пучок) - 2 шт.
базилик (пучок) - 2 шт.
макароны ракушки (большие) - 400г
помидоры черри - 250г
белый винный уксус - 3 ст.л.
сахар - 1 щепотка.
Чтобы приготовить Ракушки фаршированные по-итальянски необходимо:
Перемешать сыр рикотта с 2 ст. л. оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить. Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой.
Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 ст. л. оливкового масла. Начинить ракушки сырной массой.
Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху ракушки. По желанию подавать с лавашом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев