Производство хлебобулочных изделий требует использования дрожжей. Хотя существует множество разрыхлителей теста, но они не могут сравниться по своей эффективности с миллионами дрожжевых микроорганизмов. Производством хлебопекарских продуктов занимаются десятки известных производителей, но если Вы хотите приобрести товар от проверенной торговой марки, тогда рекомендуем купить дрожжи ЛЮКС экстра Саф Нева 100 гр.
Преимущества дрожжей Люкс экстра
К неоспоримым преимуществам данного продукта можно отнести:
легкое растворение в теплой воде или молоке;
мгновенное начало работы дрожжевых бактерий;
отсутствие склонности к образованию комков при растворении;
быстрое поднятие теста;
получение легкой воздушной выпечки.
Это очень популярный продукт, которым пользуются на хлебозаводах и в пекарнях. Также эти дрожжи завоевали огромную популярность среди частных потребителей. Ими пользуются хозяйки для приготовления домашнего хлеба, пиццы и другой выпечки.
Необычное применение дрожжей
Дрожжи – это не только ингредиент для приготовления выпечки, но и компонент многих домашних масок для кожи лица и волос. Существуют десятки популярных рецептов, в которых применяется паста из прессованных дрожжей. Она используется в качестве маски. Это весьма действенный способ, позволяющий решить проблему секущихся кончиков волос, шелушения кожи и забитых пор.
Особенности использование дрожжей
Стоит помнить, что дрожжи – это живые микроорганизмы, которые для поднятия теста требуют особых условий. В первую очередь, их нужно разводить только в теплой воде. Её температура должна быть приятной для рук, но ни в коем случае не горячей. Избыточно подогретая вода может уничтожить микроорганизмы, в результате чего тесто не удастся.
Нужно отметить, что важна не только теплая вода, но и мука должна быть комнатной температуры. Для этого ее желательно предварительно занести в теплое помещение за несколько часов до готовки, чтобы она успела прогреться. Дрожжам нужно дышать, поэтому перед замешиванием теста муку необходимо просеять через сито. Если об этом забыть, то тесто не получится настолько пышным, как хотелось бы.
Польза продукта
Хлебопекарные дрожжи – это не только ценный для выпечки ингредиент, но и полезный продукт. Он обеспечивает профилактику заболеваний кожи, в частности фурункулеза. Дрожжи более чем на 50% состоят из белка, который нужен для организма. Их добавление повышает пищевую ценность продуктов. Стоит отметить, что дрожжи при выпекании теста уничтожаются, поэтому в пищеварительную систему живые микроорганизмы не попадают. Но если бы это и произошло, ничего страшного не случится, ведь дрожжи абсолютно безопасные.
Продукт способствует снижению уровня холестерина, а также нормализует кровяное давление и улучшает работу кишечника. Данный продукт с уверенностью можно назвать не только безопасным, но и полезным! https://horsaopt.ru/catalog/drozhzhi-safneva1.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев