Сметана – вкусный полезный кисломолочный продукт, который употребляется в качестве холодного соуса и добавляется в сотни блюд. Кроме пищевой ценности, сметана является источником полезных микроорганизмов, которые улучшают работу пищеварительной системы. Ее производством занимаются десятки молокоперерабатывающих предприятий, поэтому сложно определиться, чей ассортимент выбрать. Мы рекомендуем купить сметану Домик в деревне 20% 300 гр.
Преимущества продукта
Сметана предлагается в удобном закрытом стаканчике. Он имеет двойную защиту. Помимо обыкновенной фольги, которая запаивает стакан, имеется дополнительная крышечка. Кроме преимущества упаковки, достоинством продукта является безупречный состав. Для его производства не применяется сухое молоко. Сметана изготавливается по передовым современным технологиям. Сначала цельное свежее молоко обезжиривается. Отделенные сливки сразу же обогащаются закваской. Она состоит из полезных бактерий, которые осуществляют сквашивание. Уже через несколько часов закваска перерабатывает сливки в готовую сметану. Продукт разливается по стаканам и отправляется на продажу. Срок годности сметаны составляет всего 25 суток.
Кулинарное использование
Сметана очень востребована в кулинарии. Ее добавляют в различные блюда, начиная от заправки салатов и заканчивая супами. На основе сметаны делают более сложные соусы. Ее используют для маринования рыбы и мяса. Со сметаной жарят грибы, овощи куриную печень и другие продукты.
В качестве холодного соуса сметана подается к пельменям, вареникам и блинам. Ее добавление приносит огромную пользу для блюд, поскольку улучшаются их вкусовые качества. Включение в рецепт сметаны позволяет минимизировать применение кислот, таких как уксус.
Полезные свойства
Продукт очень полезный и оказывает положительное влияние на самые разнообразные функции организма:
иммунитет;
пищеварение;
кроветворный процесс;
нервную систему;
зрение.
Польза сметаны заключается в содержании ценных микроорганизмов, которые необходимы для функционирования пищеварительной системы. Они обеспечивают быстрое и качественное расщепление сложных углеводов. Благодаря этому минимизируется нагрузка на желудок и кишечник. Полученные в результате жизнедеятельности организмом пищевые вещества легче усваиваются. При отсутствии подобной микрофлоры в желудке и кишечнике снижается эффективность усвоения пищи, а также наблюдается дискомфорт и тяжесть в животе.
Особо ценными являются подготовленные микроорганизмами белки, которые в результате сквашивания приобретают более простую для усвоения форму, чем имели первоначально в свежем молоке. Получаемые таким образом белки используются организмом для строительства мышечной ткани. Жиры, присутствующие в сметане, необходимы для строительства клеток мозга. Продукт полезен для нервной системы и способствует поддержанию нейронных связей.
Благодаря содержанию витамина А, сметана помогает сохранять остроту зрения. Также данный витамин принимает участие в синтезе редких аминокислот. Употребление продукта оказывает профилактику ломоты в костях и суставах. https://horsaopt.ru/catalog/smetana-domikvd-300.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев