Овсяные хлопья традиционно используются для приготовления завтраков. Их также добавляют в основные блюда и десерты. Это продукт очень полезный, поэтому рекомендуется диетологами, как основа оздоровительного рациона. В нашем магазине можно купить геркулес ЛаКоМе 400 гр.
Как делается геркулес
Геркулес – это овсяные хлопья, которые получаются в результате переработки зерен. Чтобы получить хлопья, зерна сначала очищаются от примесей, таких как соринки и стебельки. После этого они проходят через специальный фильтр. В результате удаляется имеющаяся пыль. Полностью чистые зерна прокатываются через узкие валики, в результате чего сдавливаются в хлопья. Такая форма делается для ускорения дальнейшего приготовления продукта.
Как варить
Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо взять воду или молоко в пропорции 2 части жидкости на одну часть хлопьев. В результате можно получить кашу средней консистенции. Расход очень экономный, например, чтобы приготовить 3 порции, понадобится всего лишь один стакан хлопьев! При готовке они разбухают и увеличиваются в объеме в 4 раза. Каша варится приблизительно 20 минут. После готовки в продукт можно добавить масло, сахар или соль.
Геркулесовая каша отлично сочетается с ягодами, фруктами, изюмом, финиками, вареньем и джемом. Благодаря таким сладким добавкам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети. Учитывая, что приготовление геркулеса с вареньем для завтрака – не лучшее решение, лучше подавать кашу с медом и свежими фруктами. Вкус геркулеса отлично сочетается с бананами, киви, апельсинами и ананасами.
Применение в кулинарии
Геркулес – это не только каша, но и ингредиент для приготовления различных блюд. На его основе можно готовить:
супы;
котлеты;
запеканки;
печенье.
Для большинства блюд перед использованием геркулеса его необходимо предварительно сварить. Что касается супов, то хлопья добавляются сразу в воду. Геркулес часто используют в качестве основы для приготовления запеканок и печенья. Для этого его дополнительно замешивают с мукой. Геркулесовую кашу можно использовать для разбавления мясного фарша, чтобы сделать котлеты или биточки диетическими. https://horsaopt.ru/catalog/gerkules-lakome400.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев