Существует не так уж и много полезных и питательных блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. Одним из самых ярких и популярных среди такого ассортимента заслуженно считаются макаронные изделия. Они недорогие, вкусные, сочетаются с различными продуктами, а главное – варятся буквально за 15 минут. В нашем магазине можно купить макароны Агрос Перья трубчатые 15 кг.
Из чего делаются макароны
Макаронные изделия изготавливаются из обычной пшеничной муки и воды. Тесто пропускается через специальный аппарат, который выдавливает его, формируя тонкую бесконечную трубку. Специальный механизм разрезает ее на маленькие кусочки в форме перьев. После этого продукт высушивается и приобретает свою естественную твердость. Производитель предлагает макароны в мешках весом по 15 кг.
Как правильно сварить
Чтобы правильно сварить перья, необходимо рассчитать оптимальное количество воды. Идеальным решением считается соотношение 1:10. На часть макарон нужно 10 частей воды. Сначала воду нужно довести до кипения, после чего засыпать перья и размешать, чтобы они не слиплись. Желательно их сразу подсолить. Применяется 10 гр. соли на каждый литр.
После того как в кастрюльке возобновится кипение, можно засечь время. В зависимости от огня, может понадобиться до 15 минут. Готовность лучше проверять на вкус, а не рассчитывать на прошедшие 10-15 минут, поскольку все зависит от мощности плиты. Если перестараться и варить слишком долго, то из макарон высвободиться слишком много крахмала, что приведет к слипанию. Также это может разрушить форму перьев.
После того как макароны сварятся, их можно не промывать, поскольку они сделаны из твердых сортов пшеницы и не склонны к слипанию, если приготовлены правильно. В том случае если момент готовности был упущен, и макароны переварились, их можно промыть. Также их промывают, если используют в качестве ингредиента для салатов.
Кулинарное применение
Форма перьев делается не для красоты, а имеет функциональное предназначение. Дело в том, что в трубочки отлично проникает жидкий соус, что делает продукт вкуснее. Перья обычно используют для готовки гарниров. Данная форма является одной из самых популярных в итальянской кухне. Для перьев выбирают соусы на основе томатной пасты, но можно использовать и сырные. Из перьев можно приготовить:
запеканку;
салат;
гарнир;
суп;
молочную кашу. https://horsaopt.ru/catalog/mak-izd-agros1.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев