Среди пищевых регуляторов вкуса лимонная кислота по праву занимает первое место. Она представляет собой прозрачные кристаллики, которые внешне напоминают обычный сахар. Они быстро растворяются в воде и имеют кислый вкус, поэтому широко используются для того, чтобы подкислить блюдо или напиток. Продукт незаменим для пищевой промышленности, поскольку в отличие от уксуса, не становится причиной появления специфического запаха. У нас можно купить лимонную кислоту Фарсис 500 гр.
Что такое лимонная кислота, и как она делается
Кислота является одним из самых часто встречаемых ингредиентов различных продуктовых товаров. В их составе она обозначается как пищевая добавка Е330. При умеренном потреблении она совершенно безопасна, поэтому и применяется повсеместно. В случае потребления чрезмерно большого количества продукта особого вреда для организма не возникает, за исключением увеличения выделения желудочного сока, что может сопровождаться изжогой. Конечно, чтобы это почувствовать, нужно съесть действительно много кислоты. Если сравнивать Е330 с уксусом, то противопоказания уксусной кислоте намного суровее, поскольку она может вызвать ожоги.
Лимонная кислота входит в состав детского питания, подавляющего большинства присутствующих в продаже напитков, и даже соков и нектаров. В природе кислота присутствует практически в любых фруктах, ягодах и овощах. Чем больше её содержание в мякоти, тем более кислый вкус.
Кислота получила свое название за то, что впервые была добыта из несозревших лимонов. Теперь технология ее производства является более совершенной. Если когда-то для производства кислоты перерабатывали лимоны или махорку, то сейчас применяется любая органика. Она отдается на переработку штамму грибка, который в процессе жизнедеятельности образует кислоту. Специальная технология переработки позволяет очистить кислоту и сделать из нее сухие кристаллы.
Использование в кулинарии
Сфера использования продукта очень обширна, но чаще всего лимонка применяется в пищевой промышленности и кулинарии. Её добавляют в различные блюда и напитки:
компот;
соусы;
тесто;
супы;
консервы.
Особенно часто продукт используется в кондитерском деле. Его добавляют при производстве карамели, а также конфет, так называемых «шипучек». Е330 добавляется в тесто вместе с содой. Данные вещества при контакте образовывают химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ. Он наполняет тесто, создавая пустоты, благодаря которым выпечка получается воздушной и легкой. https://horsaopt.ru/catalog/limonnaya-farsis500.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев