Лимонная кислота – ценный продукт, используемый в пищевой промышленности, а также в прочих сферах. Она входит в состав большинства продуктов, предлагаемых в магазине. В их составе обозначается, как пищевая добавка Е330. Продукт имеет кислый лимонный вкус и в умеренном количестве полезен для организма человека. Во многих аспектах он гораздо лучше уксуса, который также применяется в кулинарии. В нашем магазине можно купить лимонную кислоту Натрули 50 гр.
История появления и названия лимонной кислоты
Свое название продукт получил благодаря тому, что впервые был сделан из лимонного сока. Кислота встречается еще во множестве различных фруктов и ягод, хотя в значительно меньшей концентрации. Раньше ее добывали исключительно из лимонного сока, а также из стеблей махорки. Позже данная технология была заменена на более совершенную. Дело в том, что продукт, полученный из лимонов, очень дорогой, а его качество совершенно идентично ассортименту, синтезированному более простыми способами.
Современная промышленность выпускает Е330, получая добавку в результате синтеза различных масс, которые содержат сахарозу. В них добавляется штамм плесневых грибков, перерабатывающих сахарозу в кислоту. В качестве субстрата для размножения и получения грибков может применяться практически что угодно. Зачастую для этого используются древесные опилки, хотя выход кислоты из них не настолько высокий, как из других питательных веществ.
Лимонная кислота Натрули 50 гр. предлагается в виде мелких кристалликов, которые внешне можно перепутать с сахаром. Мало кто знает, но данное вещество может расплавиться. Для этого его температуру необходимо поднять до 153 градусов. Кислота является очень востребованной в различных областях не только пищевой, но и других видов промышленности, поэтому выпускается в огромных объемах.
Применение
Е330 выступает в роли регулятора вкуса, а также консерванта. Кислая среда, которая образуется, непригодна для проживания многих бактерий, что позволяет сохранить подкисленные продукты на более длительный срок, чем в случае её отсутствия. В пищевой промышленности лимонная кислота применяется для производства:
плавленых сырков;
газированных напитков;
леденцов;
соков;
консервов.
Продукт используется в медицине для производства лечебных препаратов. Кислота также входит в состав шипящих добавок для ванной. Особенность данного продукта в том, что при контакте с пищевой содой Е500 образовывает углекислый газ. Данным свойством пользуются при замешивании теста. Соду и лимонную кислоту добавляют в выпечку, после чего при нагревании начинается реакция и выделение углекислого газа. https://horsaopt.ru/catalog/limonnaya-nautruli50.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев