Подсолнечное масло широко применяется в кулинарии. Оно является самым популярным среди всех растительных жиров. Немаловажным его преимуществом является легкое усвоение организмом, а также наличие полезных составляющих. В нашем магазине можно купить масло подсолнечное рафинированное Ярко 1 л.
Что такое рафинированное масло и в чем его преимущества
Наверняка при покупке подсолнечного масла каждый задумывался о том, чем отличается рафинированный продукт от нерафинированного. Нерафинированное масло представляет собой жидкость янтарного цвета с приятным ароматом жареных семечек. С пищевой точки зрения, оно более полезно, но фактически его использование в кулинарии сильно ограничено. Обычно его можно применять только для приготовления холодных закусок. Его добавляют в салаты, а также используют для заправки прочих блюд. Данный продукт представляет собой просто выжатое масло, прошедшее только фильтрацию от сорных частиц, попавших в жидкость при производстве. В результате этого продукт имеет довольно много негативных сторон. В первую очередь, его можно хранить только в темном месте и непродолжительное время. При жарке начинает давать копать, сильно пенится и пригорает. При длительном хранении образовывается осадок, а непосредственно сам вкус масла приобретает горечь, поэтому его добавление в блюда становится неприемлемым.
Подсолнечное рафинированное Ярко 1 л. проходит не только грубую механическую очистку, но и более тонкую фильтрацию. Производителем применяется 5 этапов обработки, которые позволяют получить первоклассный пищевой продукт. Конечно, в результате фильтрации доля полезных составляющих продукта снижается, но при этом он приобретает множество положительных характеристик:
возможность хранить на свете;
продолжительный срок годности;
отсутствие горечи;
отсутствие осадка;
никакого дыма при жарке.
Благодаря этому, добавляя рафинированное подсолнечное масло в любое блюдо, можно не беспокоиться, что вкус станет горьким. Что касается полезности рафинированного масла, то в случае жарки она равна пользе неочищенного. Нерафинированное масло при термической обработке также теряет значительную долю витаминов. Таким образом, при его использовании для приготовления еды полезность полностью уравнивается с рафинированным маслом. При этом добавляя последнее, можно избежать появления дыма на кухне, горького вкуса и прочих негативных моментов. https://horsaopt.ru/catalog/maslo-yarko1.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев