Макаронные изделия обладают превосходными вкусовыми качествами, при этом отлично хранятся и быстро готовятся. Благодаря этому они пользуются большой популярностью. Из них можно сделать как простейший гарнир, на приготовление которого нужно уделить всего 10-15 минут, так и сложные блюда. У нас можно купить макароны Макфа лапша 450 гр.
Как и из чего делаются макароны
Процесс производства макарон очень простой. Сначала готовится тесто на основе муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Она просто замешивается с водой до получения тягучей массы. После этого тесто продавливается специальным прессом сквозь решетку. Вращающийся нож обрезает выдавленные кусочки теста, после чего они падают на конвейер и отправляются на просушку в специализированную камеру, где поддерживается высокая температура. После того как вода испарится, продукт упаковывается.
Как правильно варить макароны
Для того чтобы макароны сварились правильно и вкусно, необходимо на 100 гр. продукта использовать 1 л. воды. Это исключит слипание к минимуму. Оптимальным считается добавление 10 гр. соли на 100 гр. макаронных изделий. Сначала вода в кастрюле доводится до кипения, после чего засыпаются макароны и перемешиваются. Когда кипение снова возобновится, огонь необходимо уменьшить и готовить еще 8-14 минут, в зависимости от температуры плиты. После этого содержимое кастрюли необходимо вылить на дуршлаг.
Поскольку для производства макарон используется пшеничная мука из твердых сортов, они не слипаются так сильно, как другие макаронные изделия, поэтому их можно не промывать. Содержимое дуршлага нужно высыпать обратно в кастрюлю и добавить соус или сливочное масло. https://horsaopt.ru/catalog/makfa-lapsha450.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев