Когда-то это был обычный перекус для пикника, состоящий из сваренного вкрутую яйца в фарше и панировке. Сегодня такое блюдо можно встретить и в ресторанном меню, дополненное зеленым салатом.
Куриное филе 800 г
Лук 1 шт.
Мука 100 г
Растительное масло 300 мл
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л
Сухари панировочные 100 г
Яйцо 10 шт.
9 яиц отвариваем в течение 4 минут. Затем очищаем их и обваливаем в муке. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Фарш делим на 9 частей, приплющиваем рукой и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем по одному вареному яйцу.
Заворачиваем фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формируем котлеты, смочив руки в воде. Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
В сотейнике как следует прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и обжариваем каждую котлетку до румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев