ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПОВИДЛОМ! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).
Ингредиенты:
Повидло — По вкусу.
Мука — 3 Ст.
Масло сливочное — 50 Гр.
Пакетик ванилина — 1 Шт.
Молоко — 1 Ст.
Сахар — 3 Ст.л.
Соль — 1 Щеп.
Яйцо — 1 Шт.
Дрожжи прессованные — 15 Гр.
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Дрожжевой пирог с повидлом".
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.
Разделите тесто на две части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.
Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.
Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.
То же самое сделайте и с другим куском теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте "расстояться" минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.
Приятного чаепития!
Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Дрожжевой пирог с повидлом – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени. Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Дрожжевой пирог с повидлом в домашних условиях. Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки. Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой. Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта. Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев