Регенсбургский салат с колбасой
Основой баварского Регенсбургского салата с колбасой являются короткие толстые подкопченые Регенсбургские вареные колбаски из свинины, а благодаря кисловатому маринаду в жаркие дни салат особенно гармонично сочетается со свежеразлитым пивом.
Ингредиенты
НА 4 ПЕРСОНЫ - Время приготовления: 10 минут
Маринование: 15 минут
6 Регенсбургских колбасок
4 маринованных огурца (из банки)
4 ст.л. спиртового уксуса
4 ст.л. рассола от маринованных огурцов (из банки)
4 ст.л. растительного масла
соль, перец
2 красных луковицы
1 пучок зеленого лука
Приготовление
Разрезать Регенсбургские колбаски пополам вдоль и снять оболочку. Нарезать половинки колбасы и маринованные огурцы на тонкие ломтики и выложить в миску.
Добавить уксус, огуречный рассол и растительное масло, приправить солью и перцем и перемешать. Оставить колбасный салат мариноваться на 15 минут.
Луковицы очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Разложить колбасный салат по порциям и посыпать кольцами репчатого лука и колечками зеленого лука. Подавать с хлебом, брецелями или жареной картошкой.
СОВЕТ: Конечно, этот салат можно приготовить и с другими сортами вареной колбасы, например, лионской, ветчинной, вареной колбасой к пиву, ассорти или с мясным хлебом - "леберкезе".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев