Утка в мультиварке
Ингредиенты к рецепту «Утка в мультиварке»:
Имбирь свежий 7 г
Лук репчатый 7 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 5 мл
Перец чёрный молотый 5 г
Пиво тёмное 370 мл
Сахар 30 г
Слива 7 шт.
Соль 15 г
Утка целая 1500 г
Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.
Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.
Солим, перчим.
Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.
Очищаем мелкий лук.
Переворачиваем утку.
За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.
Нарезаем имбирь мелко.
Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.
С прожаренной утки вытапливается жир.
Наливаем пиво.
Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.
На кусочки утки выкладываем сливы.
Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.
ерез 50 минут открываем мультиварку.
Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев