Как уже ясно из названия — он очень похож на знаменитый магазинный торт Чародейка, но ведь домашний торт все-таки гораздо лучше! Воздушный бисквит, нежный заварной крем, и все это покрыто горьким шоколадом…
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
Чтобы приготовить праздничный торт Чародейка, вам понадобится:
для бисквита:
мука пшеничная — 1 ст.
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 ст.
для заварного крема:
молоко — 500 мл
сахар — 1 ст.
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1 уп.
масло сливочное — 50 г
для глазури:
сметана — 4 ст.л.
масло сливочное — 50 г
какао — 3 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
Как приготовить праздничный торт Чародейка.
Яйца взбить миксером до увеличения объема вдвое. После постепенно подсыпать сахар и взбивать около 6-7 минут. К яичной массе просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Дно формы для выпечки (24-26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. Готовый бисквит оставить в перевернутом состоянии на сутки (если есть возможность, если в комнате сухо – остывший бисквит оберните плотно полотенцем или даже пленкой).
Пока бисквит печется, есть время приготовить заварной крем. Для этого в кастрюльке взбить яйца с сахаром. После добавить муку и ванилин, хорошо перемешать. Молоко подогреть и понемногу влить в яично-мучную смесь, помешивая. Поставить будущий заварной крем на огонь и, постоянно мешая тщательно венчиком, довести до кипения. Крем должен быть однородным и довольно густым. Добавить в горячий крем сливочное масло и хорошенько размешать. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один корж выложить на тарелку, в которой будете подавать, и сверху вылить весь крем, равномерно распределяя его по поверхности. Накрыть вторым коржом (не прижимать сильно, а то крем вылезет!)
Теперь можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке или мисочке соединить сметану, сахар, какао и поставить на огонь. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится. В конце добавить сливочное масло и размешать. Размазать равномерно глазурь по поверхности торта. Украсить по желанию (я украшала вафельным цветком и не менее вафельным листочком).
Праздничный торт Чародейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев