У вас скоро планируется праздничное застолье и вы не знаете, что бы такого приготовить, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Я расскажу вам, как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью. Готовится он просто, быстро и получается очень вкусным и сочным. Мои гости сметают такой салат с тарелок одним из первых. Готовим? :)
Ингредиенты:
Морковь: 1 Штука,
Кальмары: 100 Грамм,
Огурец свежий: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Перец красный острый молотый: 1-2 Щепоток (по вкусу),
Соль: 2 Щепотки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Уксус 9%: 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Приготовление:
Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.
Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.
Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.
Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле :)
Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.
Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев