О традициях, которые позволяют пить кофе так, чтобы было по-настоящему вкусно, на примере самых популярных кофейных напитков нам рассказал бренд-менеджер The Welder Catherine Сергей Митрофанов.
Кофе с молоком для нас — это, конечно, не только капучино, в России есть три явных лидера: капучино, латте и флэт-уайт.
Латте более молочный, в нем превалирует вкус молока.
Капучино — это напиток, в котором равная гармония эспрессо и молока: первый глоток более кофейный, а все последующие более молочные.
Флэт-уайт — это такое сочетание эспрессо и молока, при котором и первый, и последующие глотки достаточно кофейные.
Главный критерий качества молочного напитка сегодня — это хорошее сочетание эспрессо и молока, взбитого в глянцевую и эластичную пену без пузырей. Пышные «шапки» взбитого молока давно остались в прошлом. Впрочем, они до сих пор встречаются в напитках с темной обжаркой, так как помогают скрыть горечь во вкусе.
Правильно приготовленный капучино не слишком горячий: температура его порядка 60–65 градусов (важно не перегревать молоко, чтобы сохранить в нем естественную максимальную сладость), глянцевая пена и кофейная окантовка по краям радиусом примерно 1 см. Это необходимо для того, чтобы капучино сохранил «кофейность» во вкусе.
Вкуснее всего пробовать капучино, как только он приготовлен, когда молоко и эспрессо уже хорошо перемешаны во время вливания в чашку. Первый глоток должен быть кофейным, не молочным.
А если вы вдруг отвлеклись и прошло больше 20 минут, то, как и в случае с эспрессо, напиток лучше перемешать, потому что он будет расслаиваться. Именно для этого к капучино подается ложка. Хорошо приготовленный капучино уже имеет свою сладость от кофе и правильно взбитого молока, поэтому добавлять в него сахар не рекомендуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев