Пицца - это не только тесто, томатный соус и сыр. Проявив немного фантазии, вы можете приготовить гораздо более оригинальные варианты, например, с рикоттой и семгой.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 4 ломтика
Рикотта - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Руккола - небольшая горсть
Лук-шалот - 2 шт.
Грецкий орех - горсть
Тесто для пицца - 1 лист
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Раскатать тесто для пиццы, сбрызнуть его 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут.
2. В это время очистить лук-шалот, мелко его нарезать и обжарить в нагретой с оставшейся ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
3. Равномерно распределить лук на приготовленную основу для пиццы. Далее смазать пиццу рикоттой.
4. Сверху выложить ломтики семги, посыпать рукколой и грецкими орехами.
5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить нарезанный зеленый лук, соль и перец.
6. Полить заправкой пиццу и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев