Груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Результаты недавнего опыта, проведенного в Мехико, показали, что достаточно ежедневно вводить в меню по 2 порции фруктов (в том числе обязательно присутствие груш), чтобы заметно снизить склонность организма к росту злокачественных образований. А американские ученые обнаружили связь между потреблением груш и раком пищевода. Как оказалось, болезни можно избежать, если регулярно потреблять эти фрукты.
Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны людям, у которых проблемы с поджелудочной железой. Груши можно и нужно употреблять всем. Эти плоды укрепляют иммунитет, дают возможность организму быстрее справляться с простудными заболеваниями. Регулярное включение груш в меню позволяет нормализовать работу нервной системы. Они помогают при диарее. Груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Органические кислоты этих плодов усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита. В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки. Сахарный диабет 2 типа – распространенное заболевание, которое характеризуется высокими уровнями сахара в крови или неспособностью организма вырабатывать инсулин. Рацион, богатый клетчаткой (например, грушами) снижает опасность возникновения этого заболевания, а у больных стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке. Помимо этого, груши богаты флавоноидами (эпикатехином, кверцетином, антоцианами), которые повышают чувствительность к инсулину. Груши чрезвычайно полезны, как фрукт, содержащий много железа. Но кроме того, в составе этих плодов есть медь – вещество, способствующее улучшению поглощения других минералов, в том числе и железа. Предотвратить усталость, когнитивные нарушения, мышечную слабость, сбои в работе органов можно, потребляя продукты, богатые медью и железом. И оба минералы в значительных количествах содержатся в грушах. Богатое содержание минералов, в том числе магния, фосфора, марганца, кальция, делает груши фруктом, полезным для костей. Упомянутые нутриенты предотвращают истончение костной ткани и развитие остеопороза. А будучи богатым источником антиоксидантов и флавоноидов, груши предотвращают воспалительные процессы в суставах, снижают опасность возникновения артрита, ревматических заболеваний, подагры. Листья грушевого дерева содержат противогрибковые компоненты, поэтому отвар из листьев используют для уменьшения проявлений дерматита. Груши успешно используют в питании худеющих: входят во многие диеты. Дополнительно эти фрукты помогают проводить детоксикацию организма.
🌼Груша содержит самые распространенные микроэлементы, но за счет того, что их действие сбалансировано, возникают и самые быстрые положительные изменения кожи лица. Аскорбиновая кислота совместно с органическими кислотами не только очищают поры от всех загрязнений, но и омолаживают структуру клеток. Крахмал груши мягко сужает поры. В косметологии особенно ценятся дубильные вещества плода – под их воздействием кожа быстро тонизируется и приобретает упругость. Каротин и ретинол убирают сухость и участки шелушения. Груша содержит и витамин К, под его воздействием осветляются пигментные пятна и веснушки. Рибофлавин прерывает воспалительные реакции. Ниацин и флавоноиды повышают процессы регенерации клеток и заметно улучшают цвет лица. Токоферол замедляет возрастные изменения в клетках. Комплексное воздействие всех биологически активных веществ грушевой маски проявляется буквально за несколько минут. Легкий осветляющий эффект, повышение тонуса и упругости, устранение всех загрязнений – все этих изменений на коже лица не придется долго ждать.
Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, орехами, рукколой и шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из нее компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.
📍Противопоказания
Не следует включать в меню перезревшие плоды, так как они способны спровоцировать нарушения в работе кишечника. В таких фруктах повышено содержание метилового спирта, уксусной и молочной кислот, ацетальдегида.
Если фрукты зрелые, то употреблять их в пищу нужно спустя полчаса после еды и не комбинировать с другими продуктами питания, иначе возможно брожение в кишечнике.
Спровоцировать нарушения в работе ЖКТ может совместное употребление груш и жирного мяса, молочных продуктов и копченых деликатесов.
#SeiGesund #Sei_Gesund_EU #Здоровье #БудьЗдоров #ЛечениевГермании #РеабилитациявГермании #ОздоровлениевГермании #КлиникиГермании #Германия #МедицинскийТуризм #ПолезноеоЗдоровье #Здоровье #Лечение #ПравильноеПитание #ПП #Детоксикация #Detox #Груша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев