Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.
⠀
Селянка с копченым мясом
⠀
Что нужно:
500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
1 кочан молодой капусты
1 большой стебель лука-порея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточки
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
⠀
Что делать:
1. Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте весь лук и капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
3. Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Выложите томатный соус, смешанный со 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.
4. Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в селянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться.
5. Подавайте селянку, посыпав рубленой зеленью.
⠀
☝️ КСТАТИ ☝️
⠀
Не забудьте покормить вашу домашнюю любимицу 😉
⠀
🐈Кролик, лосось, ягнёнок, утка – это лишь часть линейки изысканных вкусов Sheba. Высококачественные сбалансированные корма приготовлены из отборных ингредиентов. Мы не добавляем ничего из того, чтобы не стали есть сами: сои, консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Подарите кошке незабываемое впечатление от вкуса сочного мясного блюда SHEBA® «Ломтики в соусе». Она точно не устоит перед таким соблазнительным блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев