Мякоть кокоса
По шкале полезности9⃣
360 кКал / PP продукт✔
Пищевая ценность (на 100 г мякоти):📊
Белки 3,3 г
Жиры 33 г
Углеводы 15 г
Натрий 20 мг
Калий 356 мг
Пищевые волокна 9 г
Сахар 6 г
Кальций 14 мг
Витамин С 3,3 мг
Железо 2,4 мг
Магний 32 мг
Фосфор 115 мг
❗Норма в день не более 200 г❗
Факт🖕Отлично подходит для спортивного питания в качестве источника энергии при интенсивных тренировках. Является сильным афродизиаком.
Польза👍Очень полезен для организма, нормализует уровень холестерина, снижая риск атеросклероза. Снижает уровень сахара в крови, и укрепляет иммунитет. Благодаря большому количеству клетчатки положительно сказывается на пищеварительной системе, в особенности на кишечнике. Является хорошим антиоксидантом, помогает в борьбе с опухолями.
Вред👎 Не рекомендуется употреблять в процессе похудения т.к. кокос обладает высокой калорийностью. Может вызвать аллергическую реакцию при личной непереносимости.
Как выбирать🔍Главным образом, обращаем внимание на целостность ореха, не должно быть трещин и мягких мест. Цвет кокоса должен быть равномерным, коричневым, без каких-либо пятен. Три характерных отверстия должны быть сухими и целыми. При тряске отчетливо слышимый булькающий звук.
Как хранить📥Целый кокос лучше всего хранить в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Мякоть кокоса храниться в течении 5-7 дней, при этом ее требуется залить холодной водой. Так же можно замораживать. Исключить попадание света.
Приятного аппетита!🍽
#enziklopediya_edi #энциклопедия_еды #еда #пп #pp #всеоеде #eda #vseoede #oede #оеде #фактыоеде
#кокос #kokos #cocos #мякотькокоса
#кокос #ПроКокос #ОКокосе #орех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев