Еще пять веков назад художники и ученые пробовали соединить цвет и музыку в единое произведение искусства. Образностью мышления и цветным слухом в той или иной степени обладает каждый человек, и если нарисовать звук садовыми цветами (то есть «перевести» оттенки цвета нот в колористику соцветий растений), то можно увидеть музыку!
Музыкальную тему выставочного сада задал «Вальс цветов» П.И. Чайковского, где чувствуется нежность, легкость, рождается образ целого луга танцующих цветов. Сад имеет округлую форму и плавные линии дорожек, повторяющие «схему движения в вальсе». Гостей сада увлекут за собой ритмичные цветные волны теплых оттенков, эффект кружения в вальсе усилит множество задорных ромашковидных соцветий (гелениум, рудбекия, эхинацея, нивяник, космея, титтония...), дополнительное движение создаст колыхание ажурных злаков (просо, вейник, щучка...)
В момент легкой усталости от буйства красок посетители смогут удобно расположиться в лаунж зоне за чашечкой цветочного чая и увидеть «секрет сада» – ахроматическую его часть. Созерцание приподнятой бело-зеленой композиции с изящными плакучими ветвями зонтиковидной березы в сочетании с нежнейшими «дымками» молинии, поникающими головками кровохлебки, астранции и скабиозы позволит расслабиться, почувствовать гармонию и покой в душе! Интересной находкой станут невысокие светлые габионы, подчеркивающие изгибы травянистой дорожки и приглашающие посидеть на мягких подушках, а также зеркальные панели и подвесные зеркальца, множащие цветы!
В целом, выставочный сад раскрывает принцип построения цветочных композиций на основе любой мелодии, который гости фестиваля смогут применить в своем личном саду!
#фестивальатмосфера #атмосфера_выставочныесады


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев