Купили специально новую. И прежде чем начать пользоваться, конечно же решили ее прокалить. Делали это по классическому «рецепту». 🔥
☀ Сначала сковороду надо помыть с губкой и насухо вытереть. Дальше в нее сыпется крупная соль таким образом, чтобы дно оказалось полностью покрытым. Это все ставится на плиту и жарится (если можно так это назвать) 20 минут. После сковороду снять и дождаться остывания соли. Готовое «блюдо» безжалостно высыпается в мусорку, а посуда протирается смоченной в растительном масле тканью. Доливаете еще масла и держите сковороду на огне еще 20 минут. В конце посуду просто помыть, желательно без моющих средств.
☀ Зачем все это надо? Да просто чтобы точно не осталось следов каких-то заводских смазок и прочего. Соль отлично собирает всякую дрянь. Не знаю, насколько это все необходимо на самом деле, но предпочитаю не рисковать.
☀ А сковородку как у нас можно тут посмотреть: https://okl.lt/jIdyW
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев