Ингредиенты:
Печень говяжья 320 гр
Рис 60 гр
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 40 гр
Сметана 50 гр
Лук шалот 1шт
Морковь 3 шт
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи
Печень помыть, замочить в холодной воде минут на 15, удалить жилы и желчные протоки. Отварить до готовности Готовую печень слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Добавить в рисовую массу желток и сливочное масло. Белок взбить в пышную пену. Аккуратно подмешать взбитый белок к рису. Смешать прокрученную печень с рисово-яичной массой, посолить. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить печень в форму, запекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут.
Приготовить сметанно-овощной соус. Морковь натереть на средней терке, шалот нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сметану, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать запеченную печень с соусом и зеленью Рецепт "Печень в
форме" готов, приятного аппетита ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев