Перечислим виды продуктов, животного происхождения, которые можно без опаски давать ребенку:
Мясо кролика – самое полезное мясо для малышей. Оно занимает лидирующую позицию, так как содержит в своем составе белки и 19 аминокислот, которые являются незаменимыми. Уникальность мяса в том, что даже при тепловой обработке они остаются в составе.Также мясо кролика богато витаминами (С, РР, В12, В6) и нужными для организма микро и макроэлементами. По содержанию железа кроличье мясо превосходит в два раза свиное. Фосфор, калий, магний, кобальт, медь, марганец, цинк, фтор – все они присутствуют в нем.Еще оно полезно, так как солей натрия в нем мало.Диетологи советуют употреблять такое мясо людям всех возрастов, чтобы пополнить питательный баланс витаминов и веществ в организме.Кушать крольчатину можно даже самым маленьким детям, до года. Оно не вызывает аллергии,нормализует кровеносную систему, развивает ЖКТ, способствует быстрому восстановлению обмена веществ и помогает набраться сил, чтобы переносить заболевания.
Мясо курицы. Уникальный белок этого мяса легко усваивается. Он низкокалориен и практически не содержит жиров. Также в курином мясе много полезных веществ: калия, железа, магния, фосфора. Ваш карапуз им однозначно насытиться.Такое диетическое мясо благоприятно воздействует на кровеносную систему, нормализует уровень сахара в крови, холестерина. Кроме того, у малышей улучшится липидный обмен, и почки отлично будут выполнять свои функции.Но, врачи диетологи утверждают,что курица, выращенная на фермах, вскормленная антибиотиками и искусственными кормами, не несет никакой пользы.
Конечно же, выбор остается за родителями. Возможно, вы найдете на прилавках российских магазинов еще нормальное и пригодное для детского питания куриное мясо.
Телятина. Мясо молодой коровы или бычка также являетсядиетическим и полезным, как и кроличье. Этот продукт рекомендуют употреблять детям, так как оно богато витаминами группы В, Е, А, С и минеральными веществами: калием, железом, цинком, магнием, медью, натрием, кобальтом.Телятина отлично усваивается и помогаетизбавиться от анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, расстройства ЖКТ, нарушения обмена веществ. Из-за того, что белки и аминокислоты легко усваиваются, не подвергаются распаду при приготовлении, мясо полезно гипертоникам, диабетика, аллергикам. Оно улучшает аппетит и содержит малое количество соединительной жировой ткани.
Говядина. Польза мяса взрослого быка или коровы состоит в том, что оно содержит незаменимые и нужные для организма питательные вещества (железо, магний, цинк, медь, калий, натрий, кобальт, фосфор), витамины (А, В, С, РР, Е), белки и аминокислоты.Говядина повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, еще выполняет строительную функцию роста костной ткани, элементов мышц.А главное – легко усваивается, прикармливать ребенка можно уже в 7-9 месяцев.
Мясо индейки. По составу оно похоже на мясо телятины. В составе имеются витамины группы В, Е, А, К, микро и макроэлементы – кальций, железо, йод, магний, калий, фосфор. Заметьте, натрия в индюшатине в два раза больше, чем в телятине или говядине, курице или свинине. Именно поэтому мясо индюшки готовят без соли. По содержанию омега-3 жирных кислот индюшатину можно сравнить с рыбой. Индейка очень полезна. Она восстанавливает кости и суставы, улучшает работу систему кровообращения и сердца, помогает справиться с анемией, повышает активность головного мозга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев