Кабачки являются достаточно популярными овощами среди жителей нашей страны, так как они отличаются скороспелостью, урожайностью и неприхотливостью в уходе. В последнее время все большее распространение получают цукини, которые с научной точки зрения являются разновидностью твердокорой тыквы, подобно кабачкам.Кабачки и цукини - одно и то же или нет?
Скороспелость
Цукини, в отличие от кабачков обычных, являются скороспелыми плодами. Плодоносить растение начинает в июне, а плоды собирают дважды в неделю или чаще, когда плоды достигают 10-15 сантиметров в длину. На этой стадии цукини имеют нежнейшую зеленую кожуру, а масса каждого отдельного плода не превышает 400 г.
Цвет
Между цукини и кабачком какая разница в цвете кожицы, может заметить каждый. Первые обычно отличаются темно-зеленым цветом разных оттенков, а иногда имеют окрас в полоску. Что касается кабаков, они кроме зеленого цвета могут быть светло-желтыми и белыми, однако на полезные свойства кабачков это абсолютно не влияет
.Размеры
Кабачок и цукини одно и то же, но отличаются размерами. Цукини имеют максимальную длину, не превышающую 25 сантиметров, а взрослые кабачки могут быть в разы больше. Особенно это касается случаев, когда люди намеренно выращивают большие экземпляры для выставки. Кабачки способны самостоятельно регулировать плодообразование. Они относятся к семейству тыквенных и плодов не вырастает больше, чем растение способно выкормить. Для выращивания крупного кабачка нужно обрывать все завязи, оставляя всего один плод, а с цукини такого не получится.
Способ употребления
Цукини разрешено кушать в сыром виде, а обычные кабачки не очень вкусные. Для употребления плода нужно снять его с куста, когда он еще не слишком большой (максимум 15 сантиметров при весе до 150 г). В этот момент цукини имеет упругую, нежную и хрустящую мякоть. Плоды лучше срезать ножом, чтобы на их месте образовывались новые завязи.
Семена
Чем отличаются кабачки и цукини почти разобрались. Разница есть в семенах: в кабачках они имеют большие размеры, а в цукини они настолько мелкие, что почти незаметны в мякоти.
Выращивание
Цукини созревают значительно быстрее кабачков, но нуждаются в большем количестве света и тепла. Любые заморозки (ниже +5 градусов) растение погибает. Плоды беспрерывно плодоносят, когда соблюдаются температурные условия, а это важная особенность в агрокультуре.
Кабачок цуккини Хобби F1
Мякоть кремово-белая, нежная, сочная!Гибрид раннеспелый. От всходов до первых сборов 40-45 дней. Растение кустовое, компактное. Плоды цилиндрической формы длиной 12-14 см, диаметром 4-4,5 см, массой 0,3-0,6 кг, светло-зеленой окраски. Мякоть кремово-белая, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные. Хорошо переносит высокие температуры. Высокая товарность и выравненность плодов. Толерантен к мучнистой росе и вирусу мозаики кабачка. Пригоден для выращивания в открытом грунте, пленочных теплицах и защищенном грунте. Урожайность 7-9 кг/м2.
КАБАЧОК КАВИЛИ F1
Кабачок сорта «Кавили f1» относится к кустовым гибридным формам, предназначенным для получения ультраранней массовой овощной продукции. «Cavili F1» обладает такими преимуществами, как партенокарпия, высокие показатели продуктивности, товарность плодов и продолжительное плодоношение. Гибридная форма ультраскороспелая, а кабачки используются не только в домашней кулинарии, но и для консервирования. Описание гибридной формы заявляет устойчивость растения к мучнистой росе и перезреванию плодов.Кабачки светло-зеленые, длиной 16-22 см, привлекательной цилиндрической формы. Мякоть белого или светло-зеленого цвета, очень нежная и сочная. Средний вес товарного плода составляет 310 г. Вкусовые и товарные качества плодов отличные. Гибридная форма обильно плодоносит с начала лета и вплоть до глубокой осени. Первый урожай готов к уборке через полтора месяца после посадки. Кусты компактные, но урожайность при правильном уходе составляет не менее 7-9 кг с каждого квадратного метра.
Кабачок «Искандер F1
За последние годы кабачок «Искандер F1» набирает всё большую популярность. Он обладает характеристиками, которые выгодны как для сельскохозяйственных предприятий промышленного масштаба, так и фермерам-любителям.
Кабачок «Искандер F1» можно описать как светло-зелёный цилиндрический плод с плотной белой мякотью. Торговая масса каждого из них достигает в среднем 0,5 кг веса и 25 см в длину. Кусты компактные, не раскидистые.
Кусты начинают плодоносить примерно на сорок второй день после появления всходов и продолжают до самых первых заморозков. Этот гибрид позволит своему владельцу получать урожай не один раз, а два или даже три раза за сезон. С одного куста можно получить до 17 кг кабачков.
Плоды этих кабачков обладают приятным и нежным вкусом. Это позволяет использовать их в пищу не только после термической обработки, но и в свежем виде. Они прекрасно усваиваются организмом и благотворно влияют на пищеварение. В их состав входят множество минеральных солей, витамины С, В1, В2, каротин. Хорошей новостью для прекрасного пола будет то, что плоды сорта «Искандер» обладают низкой калорийностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев