Посадочный материал нужно приобретать желательно у проверенных продавцов. Обязательно стоит обратить внимание на размер, состояние луковиц и даже оценить их на ощупь. Следует сразу отбраковать самые крупные и плоские луковицы, у которых широкое донце и несколько ростков.
Для посадки выбирают блестящие, не сморщенные луковицы с чистым донцем и без признаков повреждения. Наличие коричневых пятен, язв, вмятин по бокам, трещин на донце, плесени на покровных чешуйках говорит о повреждении болезнями и вредителями. Наметившиеся корешки должны быть светлого, а не темного цвета.
Дома после покупки луковицы кладут в тканевый мешочек, заворачивают в газеты или пересыпают вермикулитом и кладут в коробки. Хранят луковицы до проращивания в сухом прохладном месте при температуре не выше +2–5°C. Для этого подойдет погреб, лоджия или нижняя полка в холодильнике. Нужно регулярно осматривать посадочный материал и при образовании конденсата просушивать его. В крайнем случае, можно оставить луковицы для хранения в комнате, но при этом нужно следить, чтобы они не пересохли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев