⠀
Рассказываем, как выращивать вкусную зелень у себя на подоконнике 👇
⠀
1⃣ Предварительно залей водой семена, которые хочешь посадить: кресс-салат замачивается 15–20 минут, горох и маш — 12–18 часов, а мангольд, подсолнечник и свёкла — 8–12 часов.
⠀
2⃣ Возьми широкую ёмкость и насыпь туда толстым слоем (3–4 см) влажной садовой земли или грунта для рассады. Грунт для домашнего цветоводства не подойдёт.
⠀
3⃣ Выложи семена близко друг к другу и хорошо полей их из пульверизатора.
⠀
4⃣ Немного присыпь землёй и накрой ёмкость стеклом, пластиковой крышкой, прозрачным пакетом, пищевой плёнкой или банкой.
⠀
5⃣ Поставь контейнер на подоконник с солнечной стороны. Поливай семена 2–3 раза в день.
⠀
6⃣ Когда появятся ростки, укрытие можно снять.
⠀
7⃣ Можно срезать два маленьких листочка, которые появятся первыми (они называются семядольными), или подождать, пока появятся 1–2 настоящих листика.
⠀
Готовую микрозелень храни в холодильнике 6–7 дней. Добавляй её в салаты или украшай основные блюда ✨
⠀
Ставь ❤ если попробуешь вырастить такую зелень у себя дома!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев