🥑
❗Авокадо должно быть спелым
Вынимаем косточку. Сразу снимаем кожицу (не обязательно). Берём 3-4 зубочистки и аккуратно прокалываем косточку на одном уровне, чуть выше серединки. Они будут для неё опорой.
Ставим косточку на стакан (рюмку) и заливаем водой. Жопка должна быть полностью в воде, макушечка на воздухе.
Ждём 1,5 - 3 месяца, чтобы косточка лопнула, и появился корешок.
В основном все зависит от сорта авокадо и его зрелости. Какие-то косточки лопаются через 2 недели, а какие-то через 2 месяца, поэтому нужно запастись терпением.
Когда проклюнулся корешок, не торопимся высаживать в грунт. Потому что:
🌱Росток может засохнуть на начальном этапе. В горшке это будет трудно заметить
🌱По неопытности можно посадить косточку слишком глубоко
Идеальный вариант - это росток 3-4 см с проклюнувшимися листиками.
И самый популярный вопрос: «Почему нельзя просто воткнуть косточку в землю? Не прорастет?»
Прорастет. 50/50
Почему советуем проращивать именно в воде, а не в грунте:
Во-первых, корешок у вас появится гораздо быстрее.
Во-вторых, можно наблюдать как развивается корневая система и росток😉
Самое мучительное ожидание – треск косточки. В остальном авокадо развивается не по дням, а по часам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев