Нут сухой - 2 стакана
Семя льна - 2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - маленький кусочек
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Нут отварить в скороварке, охладить и слить лишнюю жидкость. Замочить льняное семя (на 1 ст.л. семени 2 ст.л. воды) - я замачивала 2 столовых ложки. Семя льна послужит заменой яйцам. Добавить замоченное семя льна к вареному нуту.
Смесь размять толкушкой или с помощью погружного блендера, добавить нарезанный лук, чеснок, имбирь и петрушку, влить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обжарить их с обеих сторон. Вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев