🥥Проще всего это сделать посмотрев на жмых. Смотрим фото.
💰Шнековое масло дешевле, Так зачем переплачивать?
🤔Сдесь ты сам долшен решать за что готов платить. А я немного расскажу про разницу.
🚜Шековый пресс очень похож на мясорубку. Из-за высокого трения температура поднимается от 45 до 90 градусов. В результате этого распадаются альфа-токоферолы, происходит денатурация белков, а от соприкосновения с металлом (окисления) масло теряет ценные Омега-кислоты.
Разумеется это куда меньшая потеря ценных внществ в с равнении с рафинацией.
💸Себестоимость и трудозатраты низкие, выход масла большой, качество среднее.
У меня дубовый пресс. Такой отжим называется "сырым". Семена загружаются в тканевый мешочек, укладываются в дубовый бочонок и под пресс. Нагнетается давление около 30 тонн. Масло давиться долго, но не нагревается (остается комнатной температуры), не окисляется. Выход масла скромный а процесс трудоёмкий.
Зато в масле сохраняются все полезные вещества, а также раскошный вкус и аромат, орехов и семян. Такое масло заряжает, лечит и насыщает.
!Недобросовестные производители могут выдавать одно масло за другое. Но жмых то разный.
В первом случае это измельченная в крошку, ли бо пластинами масса.
Поэтому к заказанному маслу я кладу жмых. Это ваш индикатор качества. Будьте уверенны в покупке.
👌Качество важнее лёгких денег.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев