Установить на низ металлической стойки дубовый квадратный поддон, и вставить в отверстие деревянный носик (под него поставте емкость для масла).
Поставить в поддон дубовую корзину (двумя хомутами вниз), отцентрировать на глаз. Вложить в корзину сменный нижний поршень, затем тканевый мешок наполненный орехами или семенами, равномерно распределить складки мешка закрывая семена. Положить сверху дубовый сменный поршень, немного надавите и пошатайте, для равномерного распределения под ним семян. Оцените на глаз ровно
ли расположен поршень, равное ли расстояние от него до корзины со всех сторон, при необходимости поправте его. Сверху установите Фанерный толкатель, так чтобы его края не выходили за пределы дубового поршня. Сверху установите домкрат, убедитесь что спускной клапан закрыт, поднимая и опуская ручку поднимите шток
следя за тем чтобы он упирался в центр верхней части станины.
На этом подготовка окончена, можно приступать к давке.
Начинайте нагнетать давление при помощи ручки домкрата ло тех пор пока из носика не побежит уверенная, журчащая струйка масла. Не стоит боятся в этот момент скрипов и постукивающих звуков, исходящих от пресса. Остановитесь, передохните!
Минут через 10, когда масло будет просто капать, добавте еще давления, минут через 20 повторите.
На этом все! Масло у вас в баночке, самое свежее, и полезное каким оно только может быть.
Теперь необходимо разобрать пресс, и извлечь отжатое сырье.
Снимите домкрат, уберите фанерный толкатель. Переверните корзину, при необходимости уберите нижний поршень. Сейчас надо будет приложить усилия для того что бы вынуть спрессованный мешочек с сырьем. Начните поддергивать края мешочка по кругу, до тех пор пока не вытяните достаточно ткани для крепкого захвата всей ладонью. Теперь крепко возьмитесь за угол мешка, и потяните, и повторите с другой стороны. Все, достаньте мешочек и освободите его! Протрите
все деревянные части пресса сухой тканью, для удаления оставшегося масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев