• Масло сливочное в холодильнике (не в морозилке!) не становится твердым.
• Мороженое сливочное масло при попытке его отрезать будет откалываться кусками. Мороженый спред или маргарин легко отрежутся.
• Если с полки магазина вы возьмете масло и маргарин (спред), то мало коровье будет продавливаться пальцем легче, чем суррогат.
• Если кусочек сливочного масла положить на горячую сковороду, то оно не будет трещать, а будет медленно плавиться, и покроет дно сковороды медленно испаряющейся желтой вязкой жидкостью.
• Маргарин или спред на сковороде сильно трещат и испаряются практически мгновенно.
• Масло имеет однородную окраску, а пролежав на воздухе часов 5-6 , покроется желтизной - штаффом, пленкой окисла.
• Маргарин имеет неоднородную окраску в массе, возможны полосы и пятна, на открытом воздухе цвет не меняет.
• Масло сливочное тает во рту почти мгновенно, текстура нежная, однородная, к зубам и языку не пристает.
• Маргарин тает долго, можно почувствовать привкус растительного жира, осалистости, крупянистую или мучнистую текстуру. Пристает к зубам и языку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1