Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя встречаются и с другими начинками. Сегодня - «фальшивая гибаница». Пирог этот получается очень сырный, очень нежный и с замечательной хрустящей сырной корочкой. Название «гибаница», потому что сгибается тесто, как хочешь.
Важный совет: Тесто фило - оно ломается если оставить без пленки то оно быстро засыхает ,а пока оно в пленке ,как только вынимаешь то оно как хочешь его крути и комкай .
Ингредиенты к рецепту «Гибаница с Фетой и зеленью»:
Лук зелёный 1 пучок
Молоко 200 мл
Сметана 250 г
Соль 1 щепотка
Сыр Сулугуни 250 г
Сыр Фета 200 г
Тесто фило 10 лист
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление блюда по рецепту:
Шаг 1
Яйца взбить с молоком.
Шаг 2
Добавить сметану и снова взбить.
Шаг 3
Зелень нарезать мелко.
Шаг 4
Сыр натереть.
Шаг 5
Фету раскрошить.
Шаг 6
В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр.
Шаг 7
Приступаем к сборке пирога.
Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь.
Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.
Шаг 8
Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев