Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.
Ингредиенты:
- Курица (тушка) - 2,5 кг
- Бульон куриный - 300 мл
- Свёкла - 120 г или сок свёклы - 1-2 ст. ложки
- Желатин - 40 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания форм
Приготовление:
🔹Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить до готовности. Отлить 300 мл куриного бульона для приготовления домашней куриной колбасы. Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать свекольный сок через марлю. Понадобится 1-2 ст. ложки свекольного сока. Чеснок очистить.
🔹В курином бульоне ( 300 мл) развести желатин. Дать желатину набухнуть. Отделить куриное мясо от костей. С помощью блендера измельчить кусочки курицы в фарш, сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличить. При измельчении последней части куриного мяса добавить чеснок и измельчить вместе с мясом. Переложить фарш в глубокую миску.
🔹Набухший желатин подогреть (10-15 секунд в микроволновке) и влить в оставшийся бульон. Хорошо перемешать до однородности. К фаршу влить бульон с желатином, сок свёклы, всыпать паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать. Ещё раз измельчить всё погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. (Чтобы разнообразить вкус куриной колбасы, можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты: ярко смотрится, например, в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.)
🔹Цилиндрические ёмкости-формы слегка смазать изнутри растительным маслом. Распределить полученную куриную массу по ёмкостям и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь (на 8-12 часов). Через 12 часов аккуратно провести лопаткой, кухонным шпателем или ножом между стенкам ёмкости и куриной колбасой и вынуть её из формы. Нарезать "докторскую" колбасу кружочками и подать домашнюю куриную колбасу к столу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев