Рецепт: http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом. Прекрасный обед или ужин. Но запаситесь терпением, ведь если хотите получить действительно мягкое мясо, то тушить его надо будет около двух часов.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Майоран — 1 ч.л. сухого
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1.
Лучше всего для приготовления тушеной свинины с луковым соусом подходит свиная шея. В этот раз я взяла красивый кусочек нежирной лопатки - тоже получилось хорошо.
250 граммов лука - это две довольно большие луковицы.
2.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.
3.
В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.
После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить около двух часов.
4.
После двух часов тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.
5.
Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев