Среди стран, в которых на одного человека приходится наибольшее количество сидра, лидируют Испания, Франция, Германия и Австрия. В Испании, например, за год на одного человека приходится 54 литра сидра. Здесь его не только пьют, но и используют для приготовления соусов, десертов и для тушения овощей.
Многие народы приписывают себе изобретение сидра, но налаженное производство этого напитка началось во Франции в VIII веке во время правления короля франков Карла I Великого.
В каждой стране к яблочному сидру принято подавать определенные блюда. Так, во Франции к сидру подают блины и сыр камамбер, в Испании — приготовленное на гриле мясо, а в Англии — традиционные простые закуски к пиву.
Эксперты отмечают, что отличить качественный сидр очень легко: он не оставляет неприятного послевкусия, не сильно пьянит и не вызывает похмелья. Именно поэтому сидр издавна называли легким и молодым напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев