РЕЦЕПТ: #Aperol_Spritz (« #Апероль_Шприц »)
Слабоалкогольный освежающий коктейль с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированностью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за день.
По одной из версий, Aperol Spritz появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине – в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена #биттер « #Апероль » еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
По другой версии, рецепт придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Австро-венгерские офицеры тоже разбавляли игристые вина водой (в основном #игристое #просекко ), добавляя в состав еще
и слабоалкогольный #Aperol , который как раз начал набирать популярность.
Aperol («Апероль») – биттер крепостью 11% об., производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году. В переводе с немецкого spritz – «плеснуть».
Состав и пропорции:
– просекко ( #сухое_игристое_вино ) – 60 мл;
– биттер «Апероль» – 40 мл;
– #содовая ( #газировка ) – 20 мл;
– лед в кубиках.
Вместо просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино или шампанское, даже «Советское». Биттер «Апероль» можно заменить более распространенным «Кампари», получится разновидность коктейля, которая называется « #Черный_Шприц ». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.
Рецепт:
1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).
2. Добавить шампанское.
3. Тонкой струйкой влить «Апероль», затем воду. Легонько перемешать.
4. Украсить дольками апельсина.
5. Пить через трубочку. Крепость – 9—10% об.
🥨 *recepty_planety_zemlya (КУХНЯ НАРОДОВ МИРА) 🍳
Ставьте лайк или 🔥 в комментариях, делитесь с друзьями идеями для праздничного стола 🍷🍸⛄❄
⚡ Номер вашего консультанта 13677280 на сайте Тианде: https://tiande.ru/~xZQs0


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев